BUONA TOURS 遥か憧れのイタリアへ。

現地発着ツアー

水牛農家訪問&本場のモッツァレラ満喫ツアー

ツアー内容

遺跡で有名なパエストゥムの街にある水牛牧場を訪問し、カンパーニャ州名産・新鮮な水牛のモッツァレラ(Mozzarella di Bufala Campana)をランチでお召し上がりいただくツアーです。
団体行動のツアーではなく、ガイドとお客さまだけのプライベートツアーなので、特別なご旅行の際にもオススメです。

用語解説
モッツァレラ・ディ・ブッファラ(Mozzarella di Buffala):モッツァレラの中でも、水牛の乳から作られるものが「ディ・ブッファラ」。最近では日本でも入手できるようになりましたが、モッツァレラは新鮮さがウリでもあるため値段も非常に高くなっています。
パエストゥム(Paestum):カンパーニャ州サレルノ県にあるコムーネ(基礎自治体)で、古代ギリシャ・ローマの遺跡が残っています。ヘーラ神殿、ネットゥーノ神殿、チェレーレ神殿などのギリシャ式神殿が有名。1998年に「パエストゥムとヴェーリアの考古遺跡群やパドゥーラのカルトゥジオ修道院を含むチレントおよびヴァッロ・ディ・ディアーノ国立公園」としてユネスコ世界遺産に登録されています。

ツアー料金

1名様〜2名様参加:¥73,500
3名様〜5名様参加:¥77,600
6名様〜7名様参加:¥88,500

  • ※料金は1グループあたりとなります(例:4名様の場合は1名様あたり¥19,400)
  • ※8名様以上となる場合はお問い合わせください
  • ※ランチ代金(€16.00/1名様)は当日その場でお支払いください
時間(目安) ツアー行程
9:00 ナポリ市内のホテルもしくは中央駅で待ち合わせ、パエストゥムへ
10:30 水牛から作るモッツァレラを生産する牧場兼工場「カゼイフィーチョ・バルロッティ」見学
12:00 パエストゥム遺跡を外観見学
12:30 「カゼイフィーチョ・バルロッティ」にて新鮮なモッツァレラのランチ
15:00 ベヴェレッロ港着・ナポリ市内の希望場所にて解散

所要時間・注意事項等について

催行日 毎日
言語/ガイド イタリア人・日本語ガイド
通常はカンパーニャ州出身のイタリア人女性ガイドが担当します
最少催行人数 1名
所要時間 約6時間
集合場所/時間 お泊まりのホテルまたはナポリ市内のご希望の場所 / 9:00
※ご都合に合わせて出発時間の調整が可能です
※ナポリ中央駅、ナポリ・カポディキーノ空港での待ち合わせは追加料金無し
その他注意事項 ★強制ではありませんが、サービス内容に応じてチップをお渡しいただきますようご協力をお願いいたします。
★出発・終了場所がナポリ市内以外の場合は追加料金が発生することがあります。
★スケジュール・細かい時間等は状況に応じて変更となることがあります。
ツアーNo. OPNAP-004

お問い合わせ

プラン
水牛農家訪問&本場のモッツァレラ満喫ツアー
お名前(フルネームでご入力ください)
メールアドレス
電話番号
ご希望利用日
ご旅行人数
 名様

お問い合わせ内容詳細 (詳細なご質問などがございましたらご記入ください。)

当社の個人情報の取扱方針、プライバシーポリシーについてはこちらをご参照ください。

マークのある項目は必ずご記入ください

現地発着ツアー

<
>

現地発着ツアーの詳細を見る