BUONA TOURS 遥か憧れのイタリアへ。

現地発着ツアー

南イタリアの恵みを!カンパーニャ州のうまいもの満喫ツアー

ツアー内容

イタリアでも有数の「うまいもの」が集まるカンパーニャ州の名産物をちょっとずつつまみ食いしていくツアーです。
水牛牧場の作る新鮮なモッツァレラ、農家の作るジャムとフレッシュジュース、ドライフルーツなど、南イタリアの大地と太陽の恵みをいっぱいに受けた「うまいもの」を満喫していただけます。
ちょっと遠出してイタリアでしか食べられなさそうなものを食べてみたい!、という方には最適です。プライベートツアーなので団体行動の煩わしさもありません。

用語解説
モッツァレラ・ディ・ブッファラ(Mozzarella di Buffala):モッツァレラの中でも、水牛の乳から作られるものが「ディ・ブッファラ」。最近では日本でも入手できるようになりましたが、モッツァレラは新鮮さがウリでもあるため値段も非常に高くなっています。
プリニャーノ・チレント(Prignano Cilento):カンパーニャ州サレルノ県にあるコムーネ(基礎自治体)で、人口約1000人の小さな村です。ワイン生産の他、特産品のイチジクを伝統製法で加工したジャム、ドライフルーツ、シロップなどを生産・販売・輸出する「サントミエーレ社(Santomiele)」の本社・工場があります。

ツアー料金

1名様〜2名様参加:¥85,900
3名様〜5名様参加:¥92,000
6名様〜7名様参加:¥95,000

  • ※料金は1グループあたりとなります(例:4名様の場合は1名様あたり¥23,000)
  • ※8名様以上となる場合はお問い合わせください
  • ※ランチ代金(€16.00/1名様)、ジャム&ジューステイスティング(€6.00/1名様)、ドライフルーツテイスティング(€8.00/1名様)は当日その場でお支払いください
時間(目安) ツアー行程
9:00 ナポリから専用車でサレルノ県パエストゥムへ
10:30 水牛から作るモッツァレラを生産する牧場兼工場「カゼイフィーチョ・バルロッティ」見学
12:00 「アグリツーリズモ・ポデーレ・レーガ」で自家製ジャムとフレッシュジュースのテイスティング
13:00 「カゼイフィーチョ・バルロッティ」にて新鮮なモッツァレラのランチ
14:30 サレルノ県プリニャーノ・チレントにある「サントミエーレ社」で特産品のイチジク(のドライフルーツ)テイスティング
17:00 ナポリ市内で解散(他の場所・街で解散とすることも可能です)

所要時間・注意事項等について

催行日 毎日
言語/ガイド イタリア人・日本語ガイド
通常はカンパーニャ州出身のイタリア人女性ガイドが担当します
最少催行人数 1名
所要時間 約8時間
集合場所/時間 お泊まりのホテルまたはナポリ市内のご希望の場所 / 9:00
※ご都合に合わせて出発時間の調整が可能です
※ナポリ中央駅、ナポリ・カポディキーノ空港での待ち合わせは追加料金無し
その他注意事項 ★強制ではありませんが、サービス内容に応じてチップをお渡しいただきますようご協力をお願いいたします。
★出発・終了場所がナポリ市内以外の場合は追加料金が発生することがあります。
★スケジュール・細かい時間等は状況に応じて変更となることがあります。
ツアーNo. OPNAP-006

お問い合わせ

プラン
南イタリアの恵みを!カンパーニャ州のうまいもの満喫ツアー
お名前(フルネームでご入力ください)
メールアドレス
電話番号
ご希望利用日
ご旅行人数
 名様

お問い合わせ内容詳細 (詳細なご質問などがございましたらご記入ください。)

当社の個人情報の取扱方針、プライバシーポリシーについてはこちらをご参照ください。

マークのある項目は必ずご記入ください

現地発着ツアー

<
>

現地発着ツアーの詳細を見る